Ноябрьский эпилог

Ты не можешь быть первооткрывшим,
Кто-то топтал до свежести земли.
Я все узнал с массы простывшим
И верил в восторгов бредни.

Но много ли стоят картинки,
Что были доселе у всех?
Кому нужны горсти крупинок,
Коль матерь-земля - черна Керчь?

И все же пал ниц в восхищении
За то, что искать способен
И массу находок в предверии
Иных технологий менять.

Давай вместе море откроем?
Такое, что всем не объять.
Такое, что ярче в не-лето
И хлеще, чем рьяная явь.

Мне страшно от мысли одной,
Что масса в моем поколении
Оставит след лишь ориентацией
И эко-активной истерикой.

Я так не хочу погибели
Для целой идеи шедевров.
Я в детстве мечтал сотворять,
А не о бизнес-дерби.


Рецензии