Кто придумал Новый Год?
Не знавший прозаических щедрот.
Взрастил в своей душе, чудесный праздник,
Назвав его шутливо - Новый Год.
А что б в него поверил каждый смертный,
Настроенный к фантазиям шутя!
Наивный сумасбродничек, экспертный,
Приплёл в задумку деда, очертя.
Но сказка с седовласым старикашкой,
Смотрелась в общем плане "не ахти".
Смутив и часть захваченных, ледяшкой,
И тех кто возмущался на пути.
И что б не опуститься до лукавца,
Обидев наш придирчивый народ.
К горящему дареньями лапландцу -
Ловкач привнёс Снегурку в эпизод.
А к писанной красотке втихомолку,
Стремясь создать персону поважней.
Талантливый чудак, придумал ёлку,
Увитую гирляндами огней!
И стала та магическая сказка,
Главнее самой искренней мечты!
Где в явности и горочка к салазкам,
И новшества что с детства любишь ты.
* * *
В прекрасную, чудную небылицу,
Затмившую все сказки во сто крат!
Поверили все люди, что б забыться,
От будней и недюжинных затрат!
И нет на свете лучшего веселья,
Чем мчащийся к планете Новый Год!
Несущий и застолье, и безделье,
Под сонмище предпраздничных забот.
А снежная, в душе живая сказка,
Что тешит нас в неистовый мороз.
Несёт в сердца и искренность, и ласку,
От праздничных, зимой рождённых грёз.
Свидетельство о публикации №120112109027