Осенние листья...

***
Есть тайна какая-то в листьях осенних,
Которые, падая тихо шуршат,
Возможно, что ветер играется с ними,
А может, о чём-то они говорят?!
***
Как в маленьких почках весною родились,
Как нежно качала их дерево - мать,
Как майским дождём небо их поливало,
Как ветер лохматый любил их качать!
***
Но скоро из почек листва появилась,
Зелёная, мелкая еле видать,
Но дерево очень довольное было,
А как же иначе, оно же их мать!
***
А летом листва свою силу набрала,
Зелёная, крепкая любо глядеть,
И дерево всё как-то похорошело,
И как - то по- доброму стало шуметь!
***
А скоро пришла и красавица Осень,
Деревья в цветное окрасило все,
А там и листва стала падать с деревьев,
Её как магнитом тянуло к земле!
***
Есть тайна какая-то в листьях осенних,
Которые, падая, тихо шуршат,
Наверно жалеют о том, что опали,
Что им никогда не вернуться назад!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии