Луна плескается в пруду

 Луна плескается в пруду,
 отбросив стыд, как нимфа.
И мотылёк над ней в бреду,
   в тумане нитей дыма .
Кувшинки рядом в серебре,
 с росой на лепесточках.
 Венком казались на луне,
 и в бликах лоскуточках.
 А ветерочек в камышах,
 дремал - в мечтах витая.
Цикады и сверчки в кустах,
 во тьме ночного рая.


Рецензии