Травмы детства

Ничто не поменялось,
Из детства не исчезло
И никуда не делось,
Отчаянье и зло,
И грусть и одиночество,
Отверженность, испорченность,
Мучения, сомнения,
Печальные растения
В моей душе гниют.
В моем саду всё умерло,
Всё высохло и скорчилось,
Исчерченное шрамами,
Пробито словно пулями,
Превращено в ледник.
Ничто не поменялось,
И словно не рассталась
С ненужностью, забвением,
Критичным обесцениванием,
И злою раздражительностью
Тех близких мне людей,
Которые мне дороги,
Любимые, единственные,
Кому совсем не нужные
Ни я и ни любовь,
Толкают и словами,
Бесжалостно плюются,
Придирчивыми фразами
Мне причиняют раны,
И разве не дерутся,
А так одно и то же,
На прошлое  похожее,
Оно не поменялось,
Не стерлось, не прошло.
13.11.2020


Рецензии