Неуловимое... Игра...

Мое счастье похоже на новогоднюю игрушку. В магазине. 1 января
Bakhtiyar Islamov
______________________________________________

Полет души, полет строки…
Как не было, как не бывало…
Январский первый день – начало…
Что ж счастие моё – в пески?

В пески, в снега… Кому нужны
Игрушки на прилавках после
Роскошных праздников? От взрослых
Я прячу мысли, думы, сны,

Мечты о счастье… Первый день
Календаря… Круго’м  витрины…
Игрушек море в магазинах
Шары, гирлянды... дребедень…

Хлопушки, колпаки, носы,
Костюмы Деда и Снегурки…
Народ снуёт повсюду юрко…
Высвечивают «Ноль» часы…

О счастье… Где оно? – Бог весть.
Так рассуждается сегодня,
Но вот надежда, эка сводня,
Петь для меня сочла за честь.

О счастье… как всегда, о нём…
Наступит время, улыбнётся
Удача мне и выйдет солнце
Навстречу новым светлым днём…

Начало года, первый день…
Огни бенгальские и хвоя,
И апельсины… Там, где двое,
Там следом счастье, словно тень… 

От взрослых прячусь… Детвора
Меня поймёт и не осудит,
За то, что есть в мечтах о чуде
Неуловимое… 
Игра…


Рецензии