Синяя птица

Синяя птица в небе парила.
Людям свое оперенье дарила:
Синее перышко с белой полоской -
Грустному мальчику с милой причёской,
Белое перышко с синим пятном -
Маленькой девочке с грустным лицом.
Видела птица с далеких небес
Серую речку и призрачный лес,
Город пустой с лабиринтами улиц.
Синяя птица спросила, нахмурясь:
«Где ваша радость и смех озорной?»
«Спряталась радость за тихой рекой, -
Ей отвечали из города дети, -
Мы за веселье теперь не в ответе!
Счастье украла злодейка Корона.
Ходит, нахохлившись, даже ворона,
Клюв закрывает пакетом от сыра.
В масках сидим мы теперь по квартирам».
И призадумалась синяя птица:
«Как же мне людям помочь,не лишиться
Праздничных дней и волшебных ночей?
Надо раскрасить их мир веселей!»
Синюю краску смахнула с крыла –
Лентою синей река потекла.
В красную краску крыло – без ошибки
Птица рисует на масках улыбки,
Желтою краской – цветы на халатах,
Краской зелёною – стены в палатах!
Так и закрасила мир от несчастья
Синяя птица – художница Счастья.


Рецензии