Недалече, за окном

Недалече, за окном, высокий потолок,
минимальность ли иль роскошь комнат.
Век людей любых так длителен и короток,
только вряд ли кто из тех нас вспомнят?

Были мы, готовились все жить и жить,
будто век один, другой отмерен щедро.
И в любви мы страсть хотели полюбить,
только вот осталась шишечка от кедра.

Все гуляли по горам, холмам зеленым
и обман кружил нас среди трех сосенок.
Молодым годам и юности своей поклон,
мудрым сразу не рождается любой ребенок.

Да, глупы, но сколь старания и жара,
и терпения, и труд, работа, труд и труд.
И единственной любви боялась, как пожара,
что же я все о себе? Самомнением не сочтут?

Недалече от тебя, живу я в старом и в панельном,
и не так, как в Петербурге, потолки высокие,
воздуха побольше, и камин, и лампа над постелью.
и ночник все льет свой свет на эти строки.


Рецензии