Всего-то первый снег

Благодарю Виктора Сосновского за вдохновение,
стихотворение «И хорошо, и тихо»

Звенящий воздух и божественный озон...
Так хорошо в лесу, воссозданном не нами,
И хоть гулять пока что вовсе не сезон,
Пожалуй, я рискну, пройдусь. Меж пнями

Я отыщу тропинку (может, не одну),
Что протоптали ходоки с деревни,
И Слово Божие в награду обрету,
Мерцающее, как светильник древний.

Всего то – первый снег, но сколь восторга в нас,
Сколь радости и жизни, и желанья
Он вызвал, как зерно на хлебный Спас,
В нем столько новизны и обаянья.

Спасибо Богу за такую красоту,
Пред Рождеством Он землю убеляет,
Чтобы поднять нас грешных всех на высоту,
Где каждый для греха не досягаем.

21.11.2020г.


Рецензии