Между летом и зимой

Улетели на зиму стрижи,
Опустели гнёзда под окошком,
Их синички – зимы типажи,
Заняли, не опасаясь кошек.

Квартирантам весело, они
Радуются живо новоселью
И, стремглав, с небесной вышины
Падают в заснеженную землю,

Приминают первый жидкий снег
(там его как раз им по колено),
Вроде, демонстрируя успех,
Что с ним надо делать непременно.

Беззаботна парочка синиц…
Никаких невзгод и огорчений…
Всё-таки связующая нить
Между летом и оледененьем.

21.11.2020г.


Рецензии