2020 Мне снилось, мама, что я бегал по полям...

***
Мне снилось, мама,
      что я бегал по полям,
           сбивал долой со стеблей росы.
Мне снилось,
      будто ноги были босы
           и я бежал туда, к своим корням.

По полю летнему
      ребёнком босиком...
           О как прекрасны были те мгновения,
Что мне дарили эти сновидения!
      И было мне спокойно
           и легко.

И ветер мои локоны трепал,
      трепал рубаху,
           душу рвал на части.
И сердце детское
      так полно было счастья,
           и грудь была полна, и я дышал!

Дышал во сне...
       дышал, как наяву!
           Вбирал в себя раскидистые дали!
В траве густой, забыв свои сандали,
       кричал и чувствовал,
            что связки надорву.

Мне снилось, мама,
       очень горячо
             и очень ярко обжигало солнце!
В глазах играли блики,
        как в оконце,
             стрекозы в травах пели скрипачом.

А там вдали,
        за ветками ольхи,
             струился Дон, мелькали водомерки.
У дальних дач
        в садах росли ранетки.
             Вдоль берега свисали лопухи.

Шумели листья
        в знойной тишине.
              Я, сев на берег от изнеможения,
В воде реки увидел отражение...
        Вдруг что-то резкое
              пронзило сердце мне!
             
Там в отражении
        за зеркалом колец
              воды речной, под гладью голубою
Стоял живой
        и радостный отец,
              и до спины дотронулся рукою...

В поту холодном
        я открыл глаза.
             Под одеялом были босы ноги.
В груди щемило
        сердце от тревоги
             И с неба капала за окнами гроза.

Я встал один.
        Пошёл попить воды.
             И мне казалось, что я пью из Дона.
Но на меня смотрела
        очень томно
             котлета из пустой сковороды.

И больше
        в эту ночь я не уснул.
             Котлету съел, запив горячим чаем.
Как жаль, что сон
        бывает столь печален...
             Я пот со лба рукой своей смахнул.

11.2020г
38 лет


Рецензии