Сказка

                Сыну в день его рождения...

Много сказок есть на свете...
Расскажу тебе,
Как случилось на рассвете
Чудо в ноябре.

Было холодно - спокойно
В сказочном лесу.
Лучик солнечный невольно
Спрятался в траву.

Осторожно пробирался
По земле сырой.
Солнце тихо поднималось:
Был в лесу покой.

Вдруг нежданно меж корнями
Треснула земля -
Показалось на поляне
Чудо ноября.

Сквозь расщелину земную
Выглянул росток,
Приподнялся,огляделся,
Выпустил листок.

Хрупкий маленький проказник!
Перед декабрём
Он в лесу устроил праздник
Тем осенним днём.

Лес волшебный вдруг очнулся,
Как от колдовства,
Удивился, улыбнулся -
И ... пришла Весна.

Пусть на миг, но появилась,
Подарив тепло,
И мгновенно растворилась -
Время не пришло.

Звери, птицы и деревья
Думают, как быть...
У Зимы бы поскорее
Снега попросить.

И пришла Зима. Сурово
Оглядела всех,
Расстелила покрывало -
И посыпал снег.

Снежной мягкою периной
Наш малыш лесной
Был укутан, чтобы снова
Встретиться с Весной.

Вьюга песни напевала
И снежок мела,
Чтобы малышу хватало
Сонного тепла.

Так прошла Зима. Вернулась
Юная Весна.
И по снегу пробежалась
Босиком она.

Снег руками разметала,
Растопила лёд,
Свежей краски набросала
На небесный свод.

От тепла, добра и света
Поднялся росток.
Он подрос и превратился
В маленький дубок.

Много лет  тех пор промчалось,
Много было зим.
Но с несчастьем не встречался -
Счастье было с ним.

Так живёт, растёт на воле,
Крепнет в каждым днём.
Лес волшебный, речка, поле
Думают о нём.

Птицы, звери и зверята
Подружились с ним.
И растёт дубок, стараясь
Стать защитой им.

Так из малого росточка
Вырос дуб - дубок.
Ставлю в сказке нашей точку.
Понял всё, сынок?

Фото из интернета


Рецензии
Чудесное стихотворение для малышей, прочитала с удовольствием!
Спасибо, Татьяна!
Здоровья Вам, мира и благополучия в семье и новых жизнерадостных строк!

Александра Немтина   07.12.2020 10:16     Заявить о нарушении
Александра, спасибо большое.
С теплом и пожеланием счастья,

Татьяна Рокотова   07.12.2020 15:29   Заявить о нарушении