Метаморфозы

Бог всё видит, и Бог всё знает,
За каждым, в частности, наблюдает.
Но нет здесь Бога, и мысли правят,
И "Я" всё видит, и замечает.

"Я" всё видит, и "Я" всё знает,
За каждым, в частности, наблюдает.
Но нет здесь "Я", и предметы правят,
И тело всё видит, и замечает.

Тело всё видит, и тело всё знает,
За каждым, в частности, наблюдает.
Но нет здесь тела, и вещи правят,
И камни всё видят, и замечают.

Камни всё видят, и камни всё знают,
За каждым, в частности, наблюдают.
Но нет камней здесь, и ветер правит,
И морока всё видит, и замечает.

Морока всё видит, и морока всё знает,
За каждым, в частности, наблюдает.
Но нет здесь мороки, и тени правят
И смерть всё видит и замечает.

Смерть всё видит, и смерть всё знает,
За каждым, в частности, наблюдает.
Но смерти нет, и "ничто" здесь правит,
И "ничего" видит, и замечает.


Рецензии