Обман выбора

Толпится тут народ у кассы
И что же там сейчас дают
С биеньем сердца, ожидают массы
Что в очередь здесь попадут

А очередь так медленно подходит
Народу много собралось
Кто получил, тот радостно отходит
Чтобы отстаивать добычу, не пришлось 

А раздают судьбу на кассе
Любую, разную дают
И все кричат тут "Наше, наше"
Не могут выбрать нужную, все тут

Судьба, изрядно извиваясь
Пытается владельца обмануть
А он, за хвостик лишь цепляясь
Старается излишне, ствол ее, не перегнуть

Вот кто то, выхватил судьбу другого
Бежит, с горящим взглядом, он домой
Такое тут уже не ново
С улыбкой, смотрят за игрой

Тот прибежал домой, ликуя
Такую знатную схватил
Она, изгибом интригуя
В момент, весь остудила пыл

Была ведь яркая, цветная
А тут поникла, будто, вся
И хвостик, мило загибая
В платок свернулась, хозяина скрутя

"Чужого счастья нам не надо"
Тут праведники тихо говорят
"Мы ведь другие, не то, что стадо
Это они, чужого для себя хотят"

Так им дано, по их трактатам
Как и просили, теперь нести
Ведь вы же добрые ребята
Весь мир, хотите вы спасти

Так и берите ту, что с краю
Что извиваться не спешит
Не легок путь, поверьте, к раю
Судьба такая, не тронута, в углу лежит

И раздавали, раздавали долго
Тут всем своя судьба нашлась
На свете судеб, вон ведь сколько
По генам, каждому его пришлась.


Рецензии