Об этих ни слова

Об этих ни слова, молчание им,
но полным презрения, гнева.
Пожившим, быть может, еще молодым.
По имени древним, назвавшейся Евой.

(Ева, вообще означает Его,
надлежало бы быть половиной).

Рожденные парой, богаты чертами,
характером низким и грубым, и темным.
При этом трясущие пальцем, как перстом,
грозящие миру и людям проклятием грозным.

На мир ополчившись, все ищут пороки,
в пороках себя не узнав в зеркалах.
И все обивают за мздой все пороги,
а обществу дать, так кишка и тонка, и мала.

И руки, и пальцы к себе и к себе,
возгордившись неясным, надуманным вдруг.
Готовые только к войне, не сосед и не друг,
все жалуются всем, не везет им в судьбе.

Берут, подбирают, что плохо лежит,
воровкой и вором они не считают.
Презрению и гневу их слой подлежит.
Пускай же решение мое, приговор прочитают.


Рецензии