Похож на Челентано
Чтоб был он недоволен.
Ему скажу такую речь,
Чтоб стало ему больно.
Я подойду к нему в упор.
Ему не выдержать напор -
Я за него возьмусь.
Из глаз чтоб слёзы в три ручья -
Захочет, чтоб была "ничья" -
Тогда с ним подерусь!
За что я Витьку невзлюбил?
Мы были с ним друзья!
Но из-за Таньки бы побил!..
Обидно! Так нельзя...
Мы все втроём были друзья,
И рядом школа и дома,
Дружили и в метель, и в зной,
Стихи читали под луной...
Я был "зачинщик" в разговорах
О фильмах и стихах... и в спорах...
Был виртуозен без обмана,
И был похож на Челентано.
И я спросил тогда Татьяну:
"А ты б влюбилась в Челентано?"
Татьяна, очень весела,
Тогда ответила, что "да".
А Витька, поначалу друг,
И весел, и не глуп,
Задумчив постепенно стал,
И хмурился, молчал...
Домой шёл лунной ночью я,
Они не видели меня...
Она была ко мне спиной,
С ним целовалась под луной!
Какой упрёк! Какой скандал!
Никак такого я не ждал!
И порох есть в пороховницах...
Но, может, всё же удалиться?..
Я - третий лишний, ну и что ж?
На Челентано я похож!
И повстречать я буду рад
Лучше той Таньки во сто крат.
И встречу я любовь поэта!
А этих... Бог забудет где-то...
Свидетельство о публикации №120112108272