Небо чихает снегом...

Небо чихает снегом.
Кот на окне завис,
Вдоль-поперёк избегал
Зимней судьбы карниз.

Белые хлопья лягут
Между его усов.
Впустишь, и дома – слякоть,
Будто с водой песок.

А не впусти, и лапа
Станет лупить стекло.
И не замолкнет клапан
С мяками вместо слов.

Ну-ка, проказник мелкий,
Не натвори бедЫ!
Но залетает белкой,
И на полу – следы.

22-10-2020


Рецензии