оставайся добрым

оставайся добрым, но холодным
к тем, кто проявляет много злости.
если стал чужим любимый город
сделайся в нем мимолетным гостем.

прояви себя в таком искусстве,
где бы ты сумел остаться вечно.
если ты для общества невкусный,
не корми его теплом сердечным.

не сгибай ни голову, ни спину
перед миром, где правитель - деспот.
скольких до тебя похоронили,
сколько после будет - неизвестно.

оставайся добрым, но холодным
к тем, кто теплоты твоей не ценит.
ты имеешь право на свободу,
даже если завышают ценник.


Рецензии