Весело, дружно, под водочку

Родина, сирая, бедная,
Скудная и незаметная.
Снова насильники властвуют,
Снова всесильные здравствуют.
Снова скопЯт и уродуют,
Лучших сынов израсходуют,
Над дочерьми надругаются,
Сфоткают и пропиарятся.
Что же стоим мы, безгласные,
Будто с судьбою согласные,
Словно на сердце заклятие -
Что же терять-то нам, братия?
Боль, нищету, унижение?
Кто навязал нам терпение?
Чем вам стабильность-то глянется -
Что солнцеликий останется?
Он со своей камарильею
Сделал нас злей и дебильнее.
Сытый не внемлет голодному,
Жрет свою паечку подлую.
Время жнецов и опричников,
Лживых пронырливых личиков,
Льстивых придворных угодников
И прихлебателей подленьких.
Час добровольных доносчиков,
Судьбы решающих росчерком.
Мелких бездарных начальников -
О государе печальников.
А раскачаем-ка лодочку -
Весело, дружно, под водочку!
А опрокинем постылую
В воду ноябрьскую стылую!
Вместо унынья - веселие!
Гибели вместо - спасение.
Вместо гнилых болот - пажити.
Все справедливо для каждого.
Чтоб вся печаль -
Лишь о здравии.
Чтобы нас деньги
Не лярвили.
Чтобы любимая родина.
Всех бы нас облагородила.
Чтоб без препятствий любили мы.
И ничего не делили мы.
Чтобы земля наша Господу
Вновь стала милой и родственной


Рецензии
Мне, если можно, шампанского.
Не то, чтобы... Просто, водовку не полюбляю )

Александр Анатольевич Лозовой   30.11.2020 04:11     Заявить о нарушении
Я и сама больше по шампанскому:)
Но здесь оно как-то Не в тему

Джулли Пет   30.11.2020 18:41   Заявить о нарушении
Оно вкусное! ))) А потому, всегда в тему )))

Александр Анатольевич Лозовой   30.11.2020 23:25   Заявить о нарушении
вот что значит разные "ЧеловЕки".

а нам, мужчинам, водочка всегда полезнее.

песня "Водочка" у меня.

Александр Костюхин   11.04.2022 22:15   Заявить о нарушении