На Олимпиаде
Москва. Олимпиада, год крылатый.
И прыгуны, и бегуны, и силачи,
И зрители там были - москвичи.
Финалы, гул трибун...Как вид один из всех,
Запомнился мне Марафонский бег.
На старте марафонцы большой группою стояли
Спортивно, гордо голову держали.
Раздался залп, и как они стояли,
Так побежали кучкой за медалью.
Все вместе так бегут, никто не обгоняет,
И лишь один отстал...не успевает...
А отставание сильнее всё, сильнее,
И кто-то вдруг сказал:"Что за страна плебеев?"
Другой тут поддержал со смехом и с упрёком:
"Что это за спортсмен, с какого он тут бока?
Не наш он человек, большой оригинал,
А, впрочем, видимо, занятный экземпляр...
Он бы у нас не выбился, притом
Команд дворовых был бы чемпион..."
А он бежал себе один, не встрепенулся,
Его, как видимо, азарт спортивный не коснулся.
Но вот из общей группы один начал отставать,
Потом другой уж подустал...ему под стать...
Потом от третьего удача отвернулась...
Вот Марафон...Цепочка растянулась...
А наш спортсмен, по-моему из Рима,
Бежит всё в том же постоянном ритме.
И стал он как бы выше что ли ростом,
И обошёл вдруг одного, другого, третьего...так просто...
Как покоряться стал спортсмену "вал девятый",
И,видимо, в характере его был и металл, и лёд...
Короче, он пришёл на финиш пятым,
А думали, с дистанции сойдёт...
Свидетельство о публикации №120112108164