Светило мягко ясно светит...

Светило мягко ясно светит,
И воздух, всё ещё прогретый,
Зимой задышит через месяц,
А всё как-будто бабье лето...

Снежинки взбудоражат мысли,
Чтоб настроенье не "прокисло",
Как прокисает молоко,
И может быть вздохнёшь легко...

Что ждёт нас - аномальный климат?
(Год високосный бог не принял),
Вскоре узнаем мы легко,
А, может быть, совсем "ничто"...

Но, может, ещё будет праздник
На этой улице и той,
Где месяц ворожит, проказник,
Что, кажется, достать рукой...

И звёздной ночью, ночью лунной
В окно влюблённым подмигнёт,
И Бог, добрейший и премудрый,
От праведности не уйдёт...


Рецензии