Возвращение изоляции

Небес остывших отголоски.
Опять пожары там и тут,
Но в тишине дождя полоски
На крыши серые текут.
Мне упоений не осталось.
Здесь отцветает радость чувств.
Пусть в неутраченную жалость
Одна в безумии лечу.
Кого болезнь сразит шальная,
К кому удача заглянёт.
Наверно, слишком мало знаю,
Читая днями напролёт.
Опять сажают по углам нас.
По миру ездить мне нельзя.
Я зажигаю ночью лампу.
Как там живут мои друзья?
        20-9-2020


Рецензии