Личная свобода

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ СВОБОДНЫМ В ЖИЗНИ?
СЕЙЧАС НА ЭТУ ТЕМУ МЫСЛИ
Я НАПИШУ ДЛЯ ВАС СТИХОМ…,
ВСЕГДА МЕЧТАЛА ЛИШЬ О ТОМ,

ЧТОБ МНОЙ НИКТО НЕ УПРАВЛЯЛ,
И ДУХ СВОБОДУ ПРОЯВЛЯЛ
ВО ВСЕХ ДОРОГАХ И ПУТЯХ,
В СВОИХ ЖЕ ДЕЙСТВИЯХ, СЛОВАХ,

ИМЕЛА ПРАВО НА ИДЕЮ,
НАЙТИ ХОТЕЛА ПАНАЦЕЮ
ОТ РАБСТВА ТЕЛА И ДУШИ,
ЧТОБ ЛИЧНУЮ СУДЬБУ ВЕРШИТЬ!

НЕ СЛУШАТЬСЯ СОВЕТОВ РАЗНЫХ,
ВЕДЬ У ДРУГОГО ОПЫТ ЧАСТНЫЙ,
КОНКРЕТНО ДЛЯ НЕГО ХОРОШИЙ,
А МНЕ ВОЗМОЖНО НЕ ПОМОЖЕТ!

И ДУХ МЕНЯ ВЕДЁТ В ПОДВАЛ,
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ ЖЕ ПРИСТАЛ:
ТЫ, ЧТО С УМА СОШЛА, РОДНАЯ?
Я ХОРОШО, ЧТО БУДЕТ ЗНАЮ!

ПУГАЕТ РАЗНЫМ НЕУДОБСТВОМ,
А МНЕ ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ПРОСТО,
ТО МЕСТО СИЛЫ ДЛЯ МЕНЯ,
И АНГЕЛ КРЫЛЫШКОМ ОБНЯЛ,

И УСПОКОИЛ ЧУВСТВО СТРАХА,
ЧТО НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ ОБРАТНО,
СИДЕТЬ В КВАРТИРЕ, ЧТО-ТО ЖДАТЬ,
А МНЕ ХОТЕЛОСЬ ТАК ЛЕТАТЬ

ДУШОЙ И МЫСЛЕННО ПОДНЯТЬСЯ,
Я НАЧИНАЮ УЛЫБАТЬСЯ,
И ВСЕМ ТАКТИЧНО ОТВЕЧАТЬ,
НО, А МОГЛА БЫ ЗАМОЛЧАТЬ,

ИЛИ ПОСЛАТЬ КОГО ПОДАЛЬШЕ,
Я НЕЛЮБЛЮ ОБЩАТЬСЯ С ФАЛЬШЬЮ,
ПОЭТОМУ ОТКРЫТО, ЧЕСТНО,
ВСЕМ ГОВОРЮ, ЧТО МНЕ ИЗВЕСТНО

ПРО МИНУСЫ ПОДВАЛА, ПЛЮСЫ,
И ВЕРЮ Я: ОНИ НЕ ТРУСЫ,
НО НЕ СМОГЛИ Б ПРОЙТИ МОЙ ПУТЬ,
НО НЕ ДАВАЙ И МНЕ СВЕРНУТЬ

С ДОРОГИ КАРМЫ, ЧТО ОТ БОГА,
У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА,
КАК НЕ БОЯТСЯ СБИТЬ СОВЕТОМ,
ЧТОБ НЕ УВИДЕЛ МИР НАШ СВЕТА?

ВЕДЬ Я СВЕТИТЬ БЫ НЕ СМОГЛА,
КОЛЬ ШКОЛУ ЖИЗНИ Б НЕ ПРОШЛА,
НЕ ЗАКАЛИЛА ДУХ В БОРЬБЕ,
И НЕ ПОДНЯЛАСЬ ТАК В СУДЬБЕ!

ВЕДЬ МЫ ОТ ТРУДНОСТЕЙ КРЕПЧАЕМ,
НАШ УМ В ЛИШЕНИЯХ ОБУЧАЕМ,
И Я ЗА ДУХОМ ПО ПРЯМОЙ,
НЕ ПОСОВЕТОВШИСЬ С СЕМЬЁЙ,

ЛЕТЕЛА ПТИЦЕЮ СВОБОДНОЙ,
И ПРИНИМАЛА ЧТО УГОДНО,
НО ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ
ТОЛЧЁК ДАВАЛО ОБУЧЕНИЮ!

СВОБОДА ВЫБОРА ПРЕКРАСНА,
НИЧТО НЕ СДЕЛАЕШЬ НАПРАСНО,
ПОДДАВШИСЬ УКАЗАНИЮ «ДРУГА»,
ЕГО МЕДВЕЖИЯ УСЛУГА

НЕ БУДЕТ НА ТЕБЯ ВЛИЯТЬ,
А, САМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СМОГ ВЗЯТЬ
ЗА ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РЕШЕНИЙ,
И СРЕДЬ БОЛЬШОГО МОРЯ МНЕНИЙ

ТЫ ВЫБИРАЕШЬ ЛИШЬ СВОЁ,
ВОТ УБЕЖДЕНИЕ МОЁ:
СВОБОДНЫМ НЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ,
У НИХ ВСЕГДА ВНУТРИ ОТВЕТЫ!


Рецензии