Три дня я дома, как в гостях

Три дня я дома, как в гостях,
Отвыкла, как это ни странно!
В семейных узах и сетях
Так много прелестей диванных,

Но я бегу. Четвертый день
уже забил свою тревогу:
Попроще что-нибудь надень,
И поскорей, пора в дорогу!

Степями, чеховским путем
Бежит машина к Таганрогу,
А за таможней - старый дом!
Осталось времени немного

И я войду в него опять...
Крыльцо, калитка - все на месте,
И где я дома - не понять,
Соединю два мира - вместе!


Рецензии