Поэзия о войне ветерана 592

             В Е Щ М Е Ш О К

О вещмешок, — багаж солдата,
Любезный спутник на войне,
Забуду ль, как носил когда-то
Твой вес пудовый на спине?

Не ты ль в походную страду
Хранил махорку, хлеб, консервы,
Даруя отдых и еду
И успокаивая нервы.

Перловой каши концентрат,
Какой мы в жизни не едали,
Шагая вдаль, любил солдат
К тебе приткнуться на привале.

Лишь только раз обидел я
Тебя в ручье седьмого пота,
Когда, колдобины кляня,
Забросил валенки в болото.

Была весна и грязь в пути —
Апреля милая картина.
Не мог же валенки нести
Боец до самого Берлина.

   Александр Горбачёв


Рецензии