Душа чего-то ищет...

Душа чего-то ищет,
Томится беспредельно
За клок дешёвой пищи
С небесной богадельни.

Земля походкой бОрзой
Спешит в зелёном плате,
Прошамкает: «Не ёрзай,
Повисни на лопате».

Действительно, на чё нам
Эфиров ароматы?
Тут золота бочонок –
Под крышкой банкомата.

И надобность отпала
Во взмахах эшафота.
Из тЕла варит сало
Любимая работа.

26-10-2020


Рецензии