Кажется, жизнь скуповато...

Кажется, жизнь скуповато
Держит себя с дурачьём.
Мир помещается в атом.
Звёздное море – ничьё.

Россыпь глазницы щекочет.
Сколько ж там этих камней?
Всё в одеянии ночи
Чище умом и скромней.

Силой пылающий Космос,
Над пустотою паря,
Землю таскает за космы
Возле звездЫ фонаря.

Только к закату устанет,
Скажет подруге: «Прости»,
Нежности млечной цветами
Путь для неё умастив.

21-10-2020


Рецензии