Пустое

Мысли - белки, строчки - нитки,
Жизнь не жизнь - одни убытки.
Человек. Страна. Система.
Для системы, ты - проблема!
Телефоны. Разговоры -
Ругань. Смех. Пустые споры.
Почты ящик. Ворох дряни,
Как в квартире бабы Мани.
Лифт. Подъезд. Снуют соседи.
В куртках, в шубах как медведи -
Кто-то курит, а кто пьёт,
Кто-то пашет, кто сдаёт.
Сырость. Муть. Погода - дрянь...
Без забот лишь только пьянь.
Лук. Водяра. Помидор -
Задушевный разговор:
Мир - дерьмо, верхи - отстой,
Кто женат, кто холостой,
Кто ворует, кто даёт -
Чёрт их разве разберёт!
Сигареты. Тяга. Дым.
Всё мне кажется пустым...
Город спит. Асфальт да грязь.
Первый снег - снег словно бязь.
Всё. Пойду! Домой пора...
Всё обман и мишура -
Бабки три. Узбек с метлой.
Друг с дурною головой...
Сел. Поел. Прилёг поспать.
Больше нечего сказать...
Телевизор. Хрень. Жена.
И не жаль, что жизнь одна.
Сплю... А завтра? Также всё...!?
Как-то, так - ни то, ни сё?
Человек? Страна? Система? -
Скука-жизнь... Я в ней проблема.

    21. XI. 2020 г.


Рецензии