В этом доме весь настрой - на горе...

В этом доме весь настрой - на горе,
Даже, если нет его, то ждут.
Я не знаю высшего позора,
Чем принять их внутренний статут.

Не в упрёк я им, не в укоризну,
Лишь сухое бешенство в глазах -
Как же так бояться можно жизни:
"Жить дрожа и умирать дрожа"*

Я согласна: страшно жить и трудно,
Но мерилом жизни, всё же, труд -
Посмотрите, в улье - даже трутни
Двигаются, действуют, живут.

А из вас не высечь даже искры -
Я пыталась - сколько не секи...
Кто же против жить вне зоны риска?-
Хорошо бы,.. только не с руки.


Рецензии
"Вне зоны риска..." Ка Вы умеете точно подметить!!!!!

Эни Гросс   21.10.2021 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и одобрение. Всех Вам благ.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   22.10.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.