на улице то дождь... то снег
Осень осталась без своих доспех.
Листва вся мигом почернела…
Всё отцвело…перегорело.
Мороз пытается кусать…
Но нас ему не напугать.
Все ожидаем от зимы
Чудес и белой кутерьмы.
Снежинки тают на носу…
Вплетаются в берёз косу.
И пёс, дрожащий за углом,
Ловит снежинки языком.
С инея виснет бахрома…
Уже – не осень…не зима…
Осень – упала…зимы – взлёт.
Да ветер воет и поёт.
Мы будем греться у печи…
Считать часы долгой нОчи.
А поутру смотреть, как розы
Рисуют на окне морозы.
Свидетельство о публикации №120112100795