Шаг
Наперекор дорог изгибам сложным
И горизонтом белым полоса
И тянутся к ней руки осторожно?..
Ступая в мир по тоненькому льду,
Над пропастью порхая по канату,
За хрупким счастьем я на свет иду,
Догадкам доверяя, словно брату.
За проблеском надежды в темноте
Готовых потянуться миллионы,
Сорвавшись, раствориться в пустоте,
Лишь подтвердив превратностей законы.
Мгновениям холодным и седым
Не позволяйте превращаться в годы,
Чтоб беспокойства едкий серый дым
Не пачкал копотью священных храмов своды.
Я Вас молю не верить языкам,
Рождающим сомнения и смуту.
Доверьте сердце солнечным словам,
Как доброму и ласковому чуду.
Почаще улыбайтесь! Вам к лицу
Неверного порой мгновенья счастья!
Сопровождайте радости красу
Улыбки непосредственной участьем.
Цените пылких взглядов огоньки,
Мечтающих делиться бескорыстно.
В промёрзлость к вам протянутой руки
Кладите согревающие мысли.
И веруя в свой шанс: "Не подведёт
Ни крепость льда ни толщина каната,
Что счастье хрупкое однажды обретёт",
Вновь шаг вперёд, как-будто бы крылатый.
Свидетельство о публикации №120112107928