Мне истины мерещится кусок...

Мне истины мерещится кусок
В тарелке промороженной капусты.
Намазывает год седым висок
И грудь переполняет снежным хрустом.

И грезится, что время истекло,
Умчалось из былого котлована.
Нога моя, шагая под уклон,
Теряется в пути сыром и рваном.

С уютною тоскою завита;
В канаты неспокойная разлука.
Мы верим, что стоИм на трёх китах,
Не стОя шелухи гнилого лука.

И прыгну, дурака опять сваляв,
В попытке дотянуться до вершины.
Молчание ложится на полях,
Рассыпавшись на тысячи снежинок.

20-10-2020


Рецензии