Тишина в уюте мрака

Мысль словно ястреб в синем небе
Парит над бренною землёй,
Ей нужны выси, а вот мне бы,
Побыть наедине с собой.

На суету скатёрку бросить,
Создать уют и тишину,
А мысль по свету где то носит,
Оставила меня одну.

Я благодарна ей однако,
Не надо мчаться вслед за ней,
И не вести себя двояко,
В кругу затейливых теней.

Ах эти ленты, эти банты,
Глаза, реснички, голоса,
Дурнушки нежные и франты,
Умчались с нею в небеса!

И я в тиши, в уюте мрака,
В преддверьи вечера чудес,
Толь манной с неба, то ли знака
Жду мыслей, как хмельных повес.

21.11.20.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии