На Колыме 3

Река Колыма большая,
Приток её Лабуя.
Судьба бывает такая
И здесь очутился вдруг я.

Крутой её берег высокий.
На правой лежит стороне,
Посёлок от Среднеколымска      
                недалёкий
В таёжной они глубине.

Здесь лагерь был заключённых
Лишь столбики остались от них.
В местах не столь отдалённых
Порой сочинял я свой стих.

Красивое место, сухое
И видно кругом далеко.
Мы строили жильё молодое,
Чтобы болезнь не косила
              людей жестокО.

Якуты прекрасные,
                добрые люди,
Охотники, каких поискать
И рыба горбуша на блюде,
А могут и стерлядь на
                стол подавать.

Богатый край природой и рудами
И песнями тоже богат,
Великими сынами и судьбами:
Якутии надо всегда помогать.


Рецензии