Зима

Расшумелись под окном
Серые вороны.
От церквушки за углом
Тихо слышны звоны.

Сыплет снег и стелет шаль.
На дворе как в сказке.
Ничего не видно в даль
Лишь скрипят салазки.

Заколдована дорого
И фонарь горит.
А соседка у порога
Зачаровано стоит.

Сыплет снег зима-белянка
Тропы заметает.
Идет женщина цыганка,
Песню напевает.

Распахнулось вдруг окно,
Красота какая.
Я закуталась в родно
Девицу встречая.


Рецензии