Смертельное оружие

Не швыряйтесь словом, не подумав,
Рану оно может сотворить
И, неправды смрадным ветром дунув,
Даже жизни визави лишить.

Можно, посмеявшись, отмахнуться
Или не поверить ничему,
Только может стоит оглянуться,
Пристальнее глянуть в глубину:

Много вокруг нас по жизни кривды,
Горы навороченных проблем,
От того с рождения до тризны
Мы неправду произносим все.

Замыкая круг порочный жизни,
Заковав живое в кандалы,
Мы творим все зло, без укоризны,
Без боязни, даже без вражды.

Позабыли главное, наверно,
Что слова – оружие порой
И оно не менее смертельно,
Чем известный «Тополь» с «Булавой».

Не швыряйтесь словом, не осталось
Слов хороших, добрых про запас…
Кто сегодня сохранил хоть малость, 
Жизни многих на года им спас.

14.05.2019г.


Рецензии