Скорбим

по Федору Михайловичу Самоделову

Сегодня мы к тебе пришли,
Наш дорогой товарищ Фёдор,
Сказать последнее «Прости»,
Еще сказать, как ты был дорог

Всем нам, работавшим с тобой –
Таким умелым и рукастым,
Кому назначено судьбой
Быть твоим другом настоящим,

И умиляться доброте,
Которую ты, не жалея,
Всем раздавал. Теперь в тоске
Мы вспоминаем, сожалея

О быстротечности времен
И о кончине дней вчерашних,
О том, что мрачен небосклон
Без звезд ушедших и прекрасных

Людей, каким наш Фёдор был:
Ответственным отцом и мужем,
И так свою семью любил,
Что был, как воздух, детям нужен,

А безутешная вдова,
Все годы жизни вспоминая,
В могилу рядом готова
Лечь, ничего не замечая…

Скорбим сегодня по тебе…
Невосполнимая потеря…
И не скрываясь по щеке
Стекают слезы, холодея.

Мы молимся, чтоб дал бы Бог
Твоей душе отдохновенье
И всеми Силами помог
Дойти до райского селенья.

15.05.2019г.


Рецензии