Их забудут

Она смотрела сериалы, она гуляла во дворе,
На пенсии запросы ма'лы, дай Бог проснуться на заре.
    Соседки на скамейке ждали её рассказов о семье:
    Давно вдова, а дети стали самостоятельны вполне,
С трудом одна их воспитала,образование дала,
Общения, конечно, мало, и жизнь у матери мала.
    Завидовали ей соседки, что правильные сын и дочь,
    А сами - под обстрелом метким, - терпеть мошенников невмочь!
Их изощрённо истязают, чтоб сократить остаток дней,
Бесцеремонно обирают больных и немощных людей.
    И защитить никто не в силах - простые дети у старух,
    Они б подняли зло на вилах, да не такой в их теле дух.
Вдруг про детей её узнали, что состоялся громкий суд,
По телевизору сказали про двух мошенников-иуд.
    И женщину все укоряли: "Ты вырастила подлецов!
    Они забыли о морали, они нам плюнули в лицо!"
Не пережив стыда-позора, она безропотно ушла,
Сказав: "Наш род забудут скоро, коль я двух монстров родила!"

2020


Рецензии