Чердак

Я решила ложиться уж спать,
Но услышала шум, налегке,
С тихим скрипом покинув кровать,
Поднялась на чердак к себе.

И увидела полный бардак:
Все разбросано по полу. Кто
Превратил в балаган мой чердак?
Что здесь все-таки произошло?

Там тихонько в углу скулит
Моя  бедненькая Душа,
Ну а Сердце плачет навзрыд
От стенания всё дрожа...

"Ну ка, Надя, в кулак  соберись!
Ну не могут же жить без кнута!
Не жалей того, кто раскис...
Тут Любовь где-то рядом прошла."

Я кричу Душе жестко : "Уймись!"
Ну а Сердце трясу, что есть сил.
Успокоились все, улеглись.. 
Мне самой сей расклад не мил...

Уложила их спать кое-как,
Засыпаю сама налегке.
Сон  предательский снится  - бардак
Ждет опять меня на чердаке...


Рецензии