Ты прости меня в покаянии
вчера в 11:11
Действия
Ты, прости меня в покаянии!
Всё надеждой живу, и об этом молю,
Как мне выйти из тьмы, не сидеть у подполье.
На простор, на широкий, ведь Тебя я люблю,
Дай навстречу мечту, для сердца раздолье.
И в вечерний закат, и на утро в зарю,
Те слова говорю, и прошу об одном,
Как ступить не боясь на святую землю,
Чтобы силы оставить на завтра, притом.
Как на свете я жил, только знаешь ведь Ты.
Сколько в небо мольбы отослал для Тебя.
И как в образ смотрел окрыляя мечты,
Мысль слезою делил там душу теребя.
Когда падал навзрыд, гневом воли лишенный,
Как уйти от обид, что судьбой обделёны.
Как ступая на путь, что Ты мне положил,
Обещал не уснуть, напрягая в нём сил.
Восхвалял ведь всегда свято имя Твоё,
И в кромешную тьму там взирая ночами.
Я просил Ты взыщи, дай прожить житие,
Душу грешную выжги в покаяние огнями.
Чтоб по правде я жил, не корил никого,
Как велит Твоё имя, дух любви не жалея.
Разделить всю ту радость для имя Сего,
Никого не обидеть, и думать не смея.
Чтобы слово то было не пустой в сердце звук,
Не поранить кого своим обещанием,
Если что-то случится, иль обижу я вдруг,
Ты прости уж потом меня в покаянии.
Свидетельство о публикации №120112107451