Замок в Норшвайштайне

Рисует внучек в Норшвайштайне
Гусей в коронах золотых,
Что были принцами вначале,
А после в небо вознеслись.

Летящим клином белоснежным
Они свой голос подают
Сестре любимой и с надеждой
С ней каждой новой встречи ждут.

Надеются на избавленье
От чар колдуньи навсегда…
Когда сестрица рукоделье
Закончит, кончится беда

И обернутся снова в принцев,
Красивых молодых людей,
И замок снова превратится
В родную братьям колыбель…

Красивая чужая сказка
Запала в душу навсегда
И в жизни нашей, как подсказка…
Бывает в трудные года

Нас выручает в горе ближний,
Родной по крови человек,
Его совет – совсем не лишний –
Поможет выползти на свет.

12.04.2019г.


Рецензии