На Колыме 2

Я в молодости был бесприютен,
Не знал куда себя деть,
Никем и ничем не научен
Не мог я на месте сидеть.

Уехал на стройку в Якутию
В далёкую колымскую глушь
И был поглощён её сутью –
Великий тот край и могуч.

Там летом высокие травы
И горы сияют вдали.
Спокойны якутские нравы –
Здесь золото люди нашли.

Лишь столбики были их сутью –
Посёлок стоит Лабуя.
Покинул восток и Якутию –
Живу в Темрюке теперь я.


Рецензии