Рецепт борща

Внучке Аллочке

Я внучке диктовала
Рецепт борща
И снова постигала
Секрет сама.
Хоть тыщу лет готовлю
И хвалят все
(а я не прекословлю),
Любовь к еде
(скорей к её готовке),
У нас в крови,
Движения все ловки
И жар в груди
Такой, как из духовки,
Где мой пирог
С грибами от шинковки
Забыть не смог
Мой муж с тех самых давних
Прекрасных лет,
Когда сама у бабушки
Брала рецепт.
И вот теперь ты, внучка,
Взялась варить,
Готовить очень вкусно.
…И мудро жить.
Борщ, сваренный тобою,
Вкусней в сто раз,
Чем «бургер» с колбасою,
Хоть на заказ.
В нем кроме всех продуктов,
Что вложишь ты,
Еще любовь и чувства
…к мужу мечты.
Готовь моя, Алунья,
Не только борщ,
(хоть я и не колдунья)
Судьбу найдешь.

22.09.2019г.


Рецензии