Из Семицветика

Горевал старый мастер:
не удался портрет,
Вместо девушки - дама
с грузом прожитых лет.
Начинал акварелью,
рисовал, чуть дыша,
Ах какая красотка,
чудо как хороша!
Уставали с годами
краски, кисти и дух,
Не заметил художник -
взор мадонны потух.
Горевал старый мастер,
не удался портрет.
Где ты, юная леди,
где ты, ясный мой свет?
28.09.20


Рецензии