Поэтам

Боюсь я, что в последний раз
Пред вашими портретами стою я.
На имя одного из вас
Больше я не претендую.

Спустился занавес, и свет погас
И в темноте стихи ваши шепчу я,
И на портретах посредине вас
Вряд ли когда-нибудь я буду.

Простите, мне кажется здесь больше смысла,
Чем во всем, написанном до.
Быть может, я погорячился,
Сказав, что не стою того.

Ведь все же должен я поверить,
Как верили вы до меня,
В свои разбитые строки,
Полные слез и огня.

И засыпая лишь в утренний час,
Шепчу я тихо и словно в бреду,
Что имя одного из вас,
Когда-нибудь и я приму.


Рецензии