одна ночь в питере

Я помню небо, словно в копоти,
И звук, похожий на мираж,
Разносится над гладью площади,
И рядом тонет Эрмитаж.

А в центре площади Дворцовой
Играют тихо музыканты,
И воздух будто зачарован
И делит эту ночь на такты.

Летит вверх дым от сигареты,
Что курит кто-то у реки,
И любит город ночи эти
И как разводятся мосты.

И город все горит, горит
Пока темно на небосклоне.
И площадь эта всё звучит,
А Эрмитаж все тонет, тонет...


Рецензии