Неустанная тяга любви

Николай Рог
17 ноя в 20:25
Действия
Неустанная тяга к любви.

Не забуду тебя, незабвенна пора,
Как мы с ней убаюкивали лето,
Тихо ночь провожая от зари до утра,
Просыпались в лучах живого рассвета.

Не забуду огни глаз любимых твоих,
Как бросают в ночи те далекие грёзы.
По утру нам хватало огня на двоих,
Нам расою сверкали на встречу берёзы.

Белый лист на руках, и в глазах пустота,
Что хочу я сказать Тебе милостив Боже,
Вот пишу то письмо, Ты поверь неспроста,
Подскажи, кто на свете роднее, дороже?

Чтоб мне суд не чинить над чьею судьбой.
Ты прочти мои мысли в глазах, на запястьи.
Ты поправь мою руку, поведи за собой,
Всё движение её в Твоей милости, власти.

Пожелание пишу, дай мне слёз не жалеть,
Закрепить там перста над десницей Твоей,
Пожелай всю любовь, что собрал я излить,
Может грех совершу, но она всех милей.

Знаешь, как усыпить то желание моё,
Одолеть неустанную тягу к любви.
Ведь душа не пуста, не кричит вороньё,
Для слияния души, Ты в уста позови.


Рецензии