Одиночество

Судьба жестоко обошлася с ним,
Лежит теперь, прикованный к постели.
Любовь его, утешилась с другим,
так ей подруги верные, напели,

Мол жизнь идёт, а ты так молода.
Зачем себя ты заживо хоронишь.
Так быстро пролетят твои года,
Ты счастье своё точно проворонишь.

Друзья всё реже стали навещать.
Ссылаясь будто на нехватку время.
На самом деле больно наблюдать,
Как друг твой одиноко влачит бремя.

Чтобы отвлечься от тяжелых дум,
Взял в руки кисть, цветные акварели.
Стал рисовать, что видит за окном.
Зимою снег, весной цветы, а осенью,
как птицы улетели.

Присоединиться так хотелось к ним
И раствориться в поднебесной дали
Забыть предавших некогда друзей
А вместе сними ,все заботы и печали .

Однажды вдруг ,превозмагая боль
С трудом ,
Дополз он до заветного окна ,
Увидел жизнь ,кипящую кругом .

И душу вновь окутола тоска .

Усилием воли бросился он вниз ,
Кровь закипела ,в горле ком удушья .
Но ,не упал .О чудо !А завис ,
Над хаосом людского равнодушья.

И вдруг  в тиши над самой головой ,
Услышал в небе птичий гомон тает
Воспряв душой ,внезапно рванул ввысь ,
В след за мечтой ,и улетавшей стаей !!!


Рецензии
Вокруг нас всегда есть люди которым много тяжелее, чем нам.
Важно помнить об этом🙏
Тяжело когда ты многого лишон из того, что имеют другие и порою, часто этого совсем не ценят.
Но в любом случае Господь всегда даст больше, чем способен дать человек.
У каждого человека свои слабости🙏
С пожеланием всех благ

Вия Баянова   14.09.2024 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Вия !
Храни Вас ГОСПОДЬ!

Иван Лищев   14.09.2024 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.