В день Космонавтики

Кто я? – Подумалось сегодня,
Когда всё устремилось в высь…
И Байконур с Восточным сходно
Огнями яркими зажглись,

И каждый видит космонавтом
Себя и детвору вокруг,
И напевает песнь с азартом
Про Марс, что посетим мы вдруг.

Я, может, просто голограмма
Той, не известной мне, чужой,
Способной петь в четыре гаммы
И наслаждаться тишиной,

А может быть я – отголосок
Любви чудесной неземной
И, как бы не был голос тонок,
Но это точно голос мой.

Что так сомнения запали
И не желают оставлять?
Ведь я могу в таком запале
Всё что угодно представлять.

А в день, когда полет Гагарин
Свой знамениты совершил,
Я возомню, что я – тот парень,
Что землю переворошил,

Поставил на дыбы державу,
А вместе с ней и целый мир.
Но мы гордимся ИМ по праву,
Навеки Юрий наш – кумир!

Кто я? – гадать совсем не надо.
Я – гражданин большой страны,
Что предкам дадена в награду,
А мы её не сберегли…

12.04.2019г.


Рецензии