в снежном порту

Где все покрылось коркой льда,
Припорошило снегом берег,
Где город ни во что не верит,
Мы там бросали якоря.

Мы думали, что здесь навечно
Застрянем, приковав себя
К тому, что мы зовём мечта,
И будем сочинять беспечно.

Стоя пол сводами порта,
Смотреть на воздух белоснежный,
Писать о том, что бесконечно
И лишь обманывать себя.

Бродить по улицам туманным,
И зажигать там фонари,
И слышать то, как корабли
Идут, плывут и тонут странно.

А дальше... звуки. Гудок. И причал.
Корабль, словно белый айсберг,
Вот так закончится наш праздник,
Который многого наобещал.

Сердце осталось цепью приковано
К колонне под сводом порта,
И видимо, мы больше никогда
Не сможем вернуться без повода.

Корабль ждет, и надо уходить
Туда, где горизонт ещё не виден.
Ты так же, как и я был столь наивен,
Что лучше бы о том не говорить.

А ветер впереди настолько силен,
Что кажется, он хочет нас вернуть.
Нам остаётся лишь продолжить путь.
Ведь сзади ничего мы не увидим...

Нам остаётся только плыть куда-то,
Смотреть на рассеченный океан.
На пар, что словно фимиам,
Сгущается на палубе фрегата.


Рецензии